注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xibeilong2010的博客

您的声音,是我前进的动力!

 
 
 

日志

 
 

【转载】这个宇宙中生命的构成  

2013-05-05 15:38:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自诺查丹玛斯《这个宇宙中生命的构成》
这个宇宙中生命的构成
这个宇宙中生命的构成 - 诺查丹玛斯 - 诸世纪的博客 全都是非常具体的事件
 
   宇宙的生命很复杂,但“主要是佛道两大家”(佛法语)。拿佛的世界来说,主持着这个天国世界的佛,就是如来。这个世界就是他的世界,他是这里的主,也就是法王。还有两位菩萨,是负责具体做事的;如来,法王来指导,菩萨具体做。也就是说掌握着法,根本的理的法王才有天国世界。他的很多的众生都生活在里面。形象呢,是男的18-20,女的16、7的年轻形象;头发是卷发,蓝颜色。

    道呢,那就很自在了!自己随便在那个山上呆着都行,随他自己愿意就是了。样子一般都是发髻高挽,就像古代人那样。

    那么再往上去还有没有?有,而且多了去了!那是更高更更高的天国世界了!这有形的神佛就有无数层,再上面,还有无形的呢!然后还有法的弟子,还有法。那离人太远了,没有任何关系了,他也都不管人的事儿了。也不许人知道了。所以人只能知道极乐世界啊,琉璃世界啊,等等。很多现在的和尚连他那门的天国世界名称都不知道,你说他还能去哪里?就知道拿工资,做买卖了。 

         往下来,低层次又开创了三界,就有了人类这一层生命了。但是最早是没有的,生命在佛的世界里变坏了以后,就不能在那里呆了,打下来就销毁掉了。但是这个过程是很痛苦的!极其的痛苦!很多过去非常好的、很高的神都被这样处理了。时间一长,“大觉者们就又发了一个慈悲心”(佛法语),就是在彻底销毁这些生命以前,再给他留一个可以回归的机会,开创一个迷的空间,你要是能变好,就可以回去;你要是继续往下滑,变得更坏,那就销毁了。

       所以呢,人类世界不能像天国世界一样智慧,那是宇宙最后一层正法理了。因此人类只能是一个迷的状态,迷的空间了。大脑大部分锁起来,智慧很小了;然后理呢,也不能是正法理了,好,反过来!所以人类的理是反理。高境界的神都是用慈悲管理他的世界,都是讲善;人类就不是了,他是“ 兵征天下,王者治国” 了!跟你来恶的了!

        简单地说,他的生命构成结构就是以佛道神为主的高级生命,这是最主要的;也有最低层的人类世界。这人世就是为了慈悲于败坏的生命而开创的。它只是很小很小的一部分。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017