注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xibeilong2010的博客

您的声音,是我前进的动力!

 
 
 

日志

 
 

【转载】摇滚不死  

2013-05-05 15:28:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自悍客.罗《摇滚不死》

摇滚不死

悍客罗

 

在我年少时,也曾是个摇滚青年。留长头发,穿黑风衣,看谁都不顺眼,走哪都想吼几嗓子。这都是受表哥的蛊惑,那时候,在闭塞的小镇上,表哥简直是传播摇滚的先知。

 

我还记得多年之前的某个夏日午后,在表哥的小黑屋里,我第一次见识“枪花”的情景。那时我是一个典型的好学生,留着常见的学生头,穿着干净的白衬衫,一副少不经事的懵懂表情。而表哥则是十足的问题青年打扮,敞开胸膛露出没有肌肉的瘦身板,手臂上满是各种英文的纹身,嘴里叼着烟,眼神迷离,偶尔愤怒地随着DVD中的字幕,吼叫几句听不清的歌词。

 

没错,这是我第一次见识摇滚——在我疯狂爱上摇滚之前,我以为那些都是噪音。

 

后来,在疯狂的叛逆期过去之后,我又从人们眼中的二逼青年变成了普通青年。穿着干净简单的衣服,彬彬有礼,偶尔带着斯文的眼镜,说一些不痛不痒的话;即使去ktv也不轻易点崔健郑钧的歌,只有偶尔喝多了时会忍不住来几首黑豹,还尽量选择偏流行的调调。

 

是我变了,摇滚没死。

 

突然有天,我发现“迷笛”已经二十年了,这所学校,这场音乐节,这个logo,代表了摇滚在中国的意义。也许我可以为它做点什么,就像当年我为摇滚乐所做的一切。

 

于是,我翻出衣柜底层叠好的T恤,那上面印着格瓦拉的头像,绿底白花的图案已经有些泛旧——我没有穿出去狂舞,我只是拿出来感受一下,在自己的房间里感受下摇滚归来的气息。我一遍遍的放曾经热爱过的摇滚乐,从崔健到脑浊,从涅槃到性手枪,不为别的,只为找回一点往日的记忆。

 

于是,我又回到肆无忌惮的大学时光,在南方某个烈日炙烤的午后,一个奇装异服的瘦削青年,戴着Mp3怒吼在椰子树下。那时除了热风的呼呼声,再没有别的呼应。

 

于是,我提前计划了日程,推掉五一游玩的邀约,把时间留给自己,留给迷笛,留给属于摇滚乐的盛会。到了那天,我会像一个老朋友般,穿上往日的衣装,从远处出发,赶赴一场见证摇滚归来的盛宴。

 

跟我一起来吧,摇滚没死!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017