注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xibeilong2010的博客

您的声音,是我前进的动力!

 
 
 

日志

 
 

【转载】日本钓鱼岛夺岛作战指挥官为何猝死  

2013-05-05 15:26:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一早看到日本新闻网的报道,称日本防卫省负责钓鱼岛夺岛作战的统合幕僚监部(总司令部)的特殊作战室长黑泽晃,3日凌晨在回家的路上,被一辆摩托车撞倒,当场死亡。

    查了日本各大媒体的消息,报道中都没有提到黑泽晃与钓鱼岛的特殊关系。

    今年4月,我在参加防卫省组织的一项活动时,见过黑泽晃室长,当时并不知道他是钓鱼岛夺岛作战的指挥官,当时介绍的身份是“特殊作战室长”,军衔为一等陆佐(应该相当于“大校”)。只是觉得他很军人,身材笔挺,浑身肌肉的感觉。

 

日本钓鱼岛夺岛作战指挥官为何猝死 - 徐静波 - 徐静波的博客

                                  钓鱼岛防御作战的核心指挥官黑泽晃

    黑泽刚满50岁,今天看到他意外遇难的消息,颇感惋惜。我想,他的孩子应该大学刚毕业,或者小的孩子还在上学,一瞬间,失去了父亲,内心的痛,是可以体恤的。

    日本新闻网引述东京警视厅的消息称,事故发生在3日凌晨1时55分许,黑泽室长从防卫省的宿舍走回家的途中,经过东京都千代田区麹町的参议院议员宿舍前,横穿马路时,被从左侧驶来的一辆摩托车撞倒,由于头部受伤严重,当场遇难身亡。警视厅称,驾驶摩托车的是家住东京的一位45岁的无业男子宫岛稔,他称自己记不得当时的撞车情景。日本新闻网在报道中,特别指出了黑泽是日本钓鱼岛夺岛作战的核心指挥官。

 

日本钓鱼岛夺岛作战指挥官为何猝死 - 徐静波 - 徐静波的博客
                        黑泽遇难的地方。边上就是日本参议院议员们居住的宿舍楼。


 

    黑泽室长遇难的消息传出后,日本的网络上马上出现了“暗杀”的猜想。有猜是遭中国势力暗杀,有猜是遭朝鲜特工下手,也有人甚至断言是被美国人搞掉。猜想是五花八门,皆无根据。

    我想这应该是一起简单的交通事故。东京警视厅是绝对不会放过对驾驶摩托车的宫岛稔的任何交友关系的蛛丝马迹的调查。能否发现他与海外组织的接触?日本的周刊杂志一定会大凑热闹的。

 

日本钓鱼岛夺岛作战指挥官为何猝死 - 徐静波 - 徐静波的博客
                                        日本的网络上流传着各种猜想


 

    对于日本防卫省和自卫队来说,黑泽的意外遇难,则是一个极大的损失,因为这是他们精心培养了多年,精通海陆空作战的指挥官。今天与一位跑过防卫省的资深记者聊起这事,他说,黑泽早在10年前,就已经参加过日本自卫队海陆空联合作战,担任联合小队小队长。

    其实在一个半月前,黑泽还是自卫队西部方面普通科连队的连队长,今年4月1日,才正式就任统合幕僚监部(总司令部)的特殊作战室长。

    自卫队西部方面普通科连队驻扎在长崎县佐世保市,被誉为日本自卫队中的“准海军陆战队”,是一支专门负责钓鱼岛夺岛作战的精锐部队。黑泽是这个连队的第四代连队长。

 

日本钓鱼岛夺岛作战指挥官为何猝死 - 徐静波 - 徐静波的博客
                             黑泽指挥训练的连队在美国实施的深夜登岛演习

 

    今年2月,黑泽带领200名队员前往美国加州,与美军举行了迄今为止最大规模,时间长达一个月的联合夺岛演练,指挥了深夜海上偷袭、20公斤装备潜水登岛、喷气式冲锋登陆艇冲击登岛和鱼鹰运输机空降登岛等演习。

    演习中,黑泽曾经对日本记者说过这样的话:“我们的连队拥有高度的技术,不会输给美军。我们会加强与美军的协同作战,两军的信赖关系才是无形的战斗力。”

 

日本钓鱼岛夺岛作战指挥官为何猝死 - 徐静波 - 徐静波的博客
                         作为日方指挥官的黑泽与美军指挥官哈德森大校在美军科罗纳多海军基地

 

   没有想到,钓鱼岛问题还处于异常紧张的关键时刻,黑泽不是倒在外国军队的枪口下,而是深更半夜被一辆摩托车撞死,作为军人,死得有点太简单。但愿在天堂,他能够成为一名和平的使者。

【转载】日本钓鱼岛夺岛作战指挥官为何猝死 - xibeilong2010 - xibeilong2010的博客
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017